Le 11 mars dernier avaient lieu au Kremlin-Bicêtre les championnats régionaux de badminton FCD en individuel.

Parmi toutes les équipes militaires, l'AS Nexter a présenté 3 badistes pour défendre ses couleurs.

• Arnaud Suquet, engagé en simple et en double homme
  • Angélique Da Costa et Ludovic Jouanneau, engagés en simple, et en double mixte ensemble !

Le matin, les parcours en simple nous ont tous permis de faire chauffer les jambes et battre le cœur.

Au sein d'une poule féminine relevée et compétitive au niveau homogène, Angélique n'a malheureusement pas réussi à accéder aux phases finales.

Arnaud termine 2e d’une poule de 4 et accède directement aux quarts de finale, mais est arrêté dans son élan par plus en jambes que lui. Difficile de miser sur les capacités physiques contre les militaires !

Ludovic termine 3e d’une poule de 5 de poule et doit passer par un huitième de finale avant de s'incliner (au 3ème set !) en quarts contre le vainqueur du tableau.

Malgré tout, les scores serrés nous rappellent que l'on est au niveau chez Nexter !

Une pause repas (très rapide) et c'est déjà l'heure d'enchaîner sur les doubles l'après-midi.

En manque de repère et de temps de jeu avec un partenaire désigné d'office, Arnaud ne sort pas des poules malgré quelques points fulgurants dont il a le secret.

De leur côté, Angélique et Ludovic sortent des poules et accèdent en 1/2 finale. Face à une paire bien plus habituée qu'eux, la team Nexter a su se dépasser pour gagner le 3e set au bout du suspense !

A bout de souffle et les jambes en feu, la finale a malheureusement été perdue face à une doublette redoutable du CSL Satory qui a empilé les médailles. Cette belle performance leur a toutefois ouvert la possibilité de jouer les championnats nationaux début juin à Mulhouse.

Nous remercions évidemment le CSL KB pour son accueil et l'organisation d'un événement auquel les 3 participants ont pris beaucoup de plaisir, certains pour une première expérience en tournoi de ce type, ainsi que l’AS Nexter pour l’inscription à l’évènement.

Les talents au sein de l'AS badminton de Nexter ne manquent pas pour défendre nos chances de médaille lors de ces différents tournois annuels. Le prochain sera le tournoi FCD par équipe, et devrait se tenir en Mars 2024 au gymnase de Satory ! Nous espérons vous voir nombreux à défendre les couleurs de l’AS sur le prochain tournoi, que ce soit par votre esprit sur le terrain ou la quête des médailles ! 😉